- В 2004 году закончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности «Технология продуктов общественного питания».
- Неоднократно посещал семинары Сокирянского и в Санкт Петербурге и Москве.
- Стажировался во Франции, работав в французском ресторане, под руководством Жан-Мишеля Сарагоза и Роберта Брюнеля.
В настоящее время является шеф-поваром ресторана «Mes Amis» и весь свой опыт и профессиональные навыки направляет на создание кулинарных шедевров, чтобы радовать и приятно удивлять гостей! Именно это создает и поддерживает отличную репутацию ресторана «Mes Amis» в городе Новокузнецке и других близлежащих городах.
Жан-Мишель Сарагоса родился 4 мая 1949 года в городе Марсель (Франция).
В 1972 году Жан-Мишель окончил Авиньонский университет по специальности «Информационные технологии», после чего проработал 13 лет в сфере информационных технологий и программирования.
В 1985 году он оставил работу программиста и открыл ресторан «Арт Ти Шоу», появление которого стало заметным, ярким событием в ресторанной жизни Авиньона. В этом же году, приехав на Всемирный театральный фестиваль, он познакомился с владельцем и шеф-поваром двух ресторанов Робером Брюнелем. С тех пор они - хорошие друзья на долгие годы.
В 1991 году в связи с бурным развитием Интернета Жан-Мишель вновь вернулся к информационным и цифровым технологиям. В 2000 году он продал «Арт Ти Шоу» и отправился в Сидней работать для австралийских телерадиокомпаний «ABC» и «SBS». Однако и во время пребывания в Австралии он не забыл о своем любимом деле. Жан-Мишель постоянно практиковал на кухне, а также занимался постановкой сервиса в различных ресторанах Сиднея.
В 2005 году, вернувшись во Францию, Жан-Мишель вновь погрузился в любимое дело. Работая су-шефом в ресторане Робера Брюнеля, он окончил курсы школы рестораторов Авиньона по специальности «Профессиональный шеф-повар».
В январе 2006 года он приобрёл ресторан «Ля Клер Фонтэн» в городе Оранж, опять, таким образом, став владельцем, управляющим и шеф-поваром одновременно. А Робер Брюнель, как истинный друг и коллега, принял тогда активное участие, помогая Жану-Мишелю в разработке меню и постановке кухни нового ресторана.
После поездки Робера Брюнеля в Россию Жан-Мишель принял решение работать в Новокузнецке шеф-поваром ресторана «Мез Ами».
Робер Брюнель родился 4 февраля 1957 года в городе Авиньон (Франция).
После окончания школы отельеров Робер работал во многих престижных ресторанах Франции. Так, пройдя стажировку в заведениях и замках с 4-мя звездами Мишелен, он работал поваром в заведениях 4 звезды гида Мишелен департамента Воклюз, а именно в «Hielly Luculus» и «Oustau de Baumaniere». Кроме того, Робер работал в ресторане «Vivarois» в Париже (3 звезды гида Мишелен), а также в ресторане «Les Santons», что на Лазурном Берегу (2 звезды гида Мишелен).
В 1977 году Робер открыл собственный ресторан «Грациадо» в Вэзон-ла-Ромэн, автоматически став его шеф-поваром. Мастерство молодого ресторатора отметили профессиональной наградой – звездой Мишелен. Так, в 19 лет он стал самым молодым шеф-поваром Франции, удостоенным звезды знаменитого гида. Кстати, рекорд этот не побит до сих пор!
Затем Робер Брюнель открыл в Авиньоне ещё три ресторана: «Brunel» (1979 г.), «Le Mesclun» (1993 г.) и «Le numéro 75» (2003 г.).
Помимо этого, в Италии, США, Канаде и Франции он организовывал кулинарные курсы, а также работал в профессиональных кулинарных школах и у частных лиц:
- В одном из самых красивых отелей мира «Мирандэ» (5*, г. Авиньон) Робер Брюнель открыл кулинарную школу «Ле Мармитон» («Поваренок»), которая до сих пор пользуется большой популярностью
- После работы Робера Брюнеля в резиденции Академии изящных искусств Франции в Риме – Вилле Медичи (основанной Напалеоном Бонапартом) – кулинарное искусство вошло в обязательную программу резиденции
- Консалтинговые услуги в «Le mas de la brune» - отеле, расположенном в Эйгальер и находящимся в собственности семьи Henriot et Bouchard (землевладельцы в Шампани и в Бургундии)
- Организовывал курсы для американских и канадских кулинарных ассоциаций. Проводил ВИП – мероприятия
- Работал в США в профессиональных кулинарных школах и у частных лиц
- Вёл кулинарные курсы в Калифорнии, Орегоне, Северной Каролине
- Сотрудничество с «Cooking school of the Rockies» в Боулдер (Колорадо) на протяжении 8 лет и организация стажировки американских студентов в Авиньоне (практика и приобщение к французской и средиземноморской кухне)
В 2006-ом году Робер начал сотрудничать с компанией Веста, в том числе проводить мастер-классы для её сотрудников непосредственно в Новокузнецке. А 14 сентября 2007-го года принял непосредственное участие в открытии ресторана “Mes Amis” в Новокузнецке.