Контакты "Mes Amis":
Адрес: г. Новокузнецк, пр. Ермакова, 9а (Бизнес-центр «City»)
Тел./факс: (3843) 53-99-96
Рецепты блинов довольно распространены в сети в наши дни. Ведь на сегодняшний день существует огромное разнообразие способов их приготовления.
Подробнее...Близится Новый Год. Самый чудесный и волшебный праздник в году. Хозяюшки всего мира составляют новогодние меню. Одно из главных пунктиков которого является десерты-сладкие шедевры,сделанные своими руками.
Подробнее...Рецепт печенья альфахорес – как приготовить:
Подробнее...Сначала кипятком заливаем миндаль и даем ему постоять десять минут.
Подробнее...Свежие или размороженные ягоды – две чашки (малина, у вишни и черешни удалите косточки)
Подробнее...Посередине делаете углубление и добавляете туда яйцо, сливочное масло, порезанное на кусочки, цукаты, изюм, дробленые орешки и творог.
Подробнее...Многие хозяйки часто волнуются перед праздниками и впадают в отчаяние от того факта, что совершенно не знают, чем угостить и при этом удивить своих гостей.
Подробнее...Одна из сетей ресторанов быстрого питания Burger Kin
Подробнее...Наверное многие, кому хочется похудеть, особенно женщины, переходили на овощную и фруктовую диету? Но как оказалось, такая диета не самый лучший способ для похудения.
Подробнее...Сегодня я расскажу вам как сделать из обычного черного чая с лимоном невероятно вкусный кисло-сладкий чай.
Подробнее...Фистинг с использованием специализированных игрушек — это довольно сложная и деликатная практика, требующая тщательного подхода и осознанност
Подробнее...Oculus Quest 3 — одно из самых ожидаемых VR-устройств 2024 года.
Подробнее...Стирка одеял — процедура не столько сложная, сколько трудоемкая и, увы, — необходимая.
Подробнее...Виза EB-2 не требует таких больших вложений как EB-5Если гражданин России хочет жить в Соединенных Штатах и вести там бизнес, ему нужно оформить визу ЕВ-5. Подданному Гренаду с такими же целями нужна виза ЕВ-2, которая гораздо выгоднее.
Подробнее...Замечаете, как быстро ваше любимое одеяло становится жёстким и тяжёлым?
Подробнее...Постирать плед в машинке автомат можно, только если он произведен из следующего текстиля
Подробнее...Промышленный клининг – современное название уборки производственных помещений.
Подробнее...Мучка представляет собой материал вторичной переработки.
Подробнее...Строительная продукция, созданная из высокомолекулярных полимеров, постепенно вытесняет товары из натуральных материалов.
Подробнее...Для успешного оформления визы, вам необходимо собрать следующий пакет документов
Подробнее...Там, где встретились друзья,
или О том, как Франция «приехала» в Новокузнецк
«МезАми» - пожалуй, единственный в городе ресторан действительно изысканной кухни. Кстати, название ресторана переводится с французского как – «Мои друзья». И это очень символично, ведь создали его люди, «стаж» дружеских отношений которых - два десятка лет. Не удивительно, что «МезАми» уникален! Утончённость интерьера, обилие необычайно вкусных блюд, продуманность и утонченность каждой детали. Истинно французская гармония на сибирской земле, ведь работали над проектом старые друзья из Франции и России.
2006-ой год. Знаменитый французский шеф-повар Робер Брюнель впервые ступает на российскую землю. Причём, приезжает не в одну из столиц, а в сибирский городок Новокузнецк. И столь нестандартный для иностранца выбор вполне понятен. Ведь оказывается он здесь по настоятельным просьбам своих давних друзей. Один из них – его кузен Клод Брюнель - генеральный директор компании «Николя Интернасьональ» (кстати, компания эта - крупнейший экспортер французских вин в Россию). Кроме того, Клод является президентом регби-клуба в городе Пуссан. Здесь и зародилась долгая крепкая дружба между французами и россиянами, имеющими непосредственное отношение к этому клубу. А потому второй приглашающей стороной является компания ВЕСТА в лице её директора Андрея Матвиюка. Приглашён известный шеф-повар, разумеется, не только погостить. Ведь друзья уже запланировали открыть в Новокузнецке первый французский ресторан.
До приезда в Новокузнецк, никогда не бывавший в России Робер, относится к этой идее довольно скептично. А потом…. Потом он знакомится с сотрудниками компании ВЕСТА, общается с ними, проводит мастер-классы и, видя их желание познавать новое, удивлять, импровизировать принимает решение: «Да, безусловно, я буду участвовать в этом проекте». Однако, принимая твёрдое решение об участии в проекте, он не совсем чётко представляет как это реализовать, ведь свои французские рестораны он не может покинуть даже на короткий срок…
По возвращении в Авиньон, Робер собирает свою команду. Среди коллег – и его давний друг Жан-Мишель Сарагоса. Брюнель делится впечатлениями о поездке в Новокузнецк и, конечно, рассказывает об огромном желании помочь сибирякам в реализации их смелого проекта. При этом Робер сразу отметает идею быть «свадебным генералом» на запуске ресторана. Ведь после отъезда именитого шеф-повара, ресторан автоматически отправится в «свободное плавание». Соответственно, и вкус блюд будет уже не таким, и сервис не тот… И тогда Жан-Мишель подсказывает Роберу, что в этой ситуации добрую службу могут послужить современные информационные технологии.
Друзья принимают решение: Жан-Мишель Сарагосса отправляется в Новокузнецк. Причём, здесь он не только работает шеф-поваром «МезАми», но и обеспечивает техническое сопровождение беспрецедентного в ресторанном бизнесе проекта - ежедневное интерактивное участие в управлении кухней и рестораном! А значит, даже находясь во Франции, известный шеф-повар Робер Брюнель ежедневно «работает» в нашем новокузнецком ресторане! Причём, он не только участвует в создании и отработке уже известных и новых блюд, но и проводит образовательные кулинарные курсы и мастер-классы для сотрудников компании ВЕСТА. И всё это - с помощью видеоконференцсвязи посредством Интернета напрямую из Франции!!!
Не удивительно, что творческий тандем двух друзей-профессионалов обеспечил успех столь смелого проекта. Ежедневно на этом французском островке встречается всё больше друзей за обедами, ужинами. И, конечно, сибиряки сразу полюбили собираться в «МезАми» по праздникам. Впрочем, каждая встреча с друзьями, уверены давние друзья – создатели ресторана – это уже праздник.