Контакты "Mes Amis":
Адрес: г. Новокузнецк, пр. Ермакова, 9а (Бизнес-центр «City»)
Тел./факс: (3843) 53-99-96
Рецепты блинов довольно распространены в сети в наши дни. Ведь на сегодняшний день существует огромное разнообразие способов их приготовления.
Подробнее...Близится Новый Год. Самый чудесный и волшебный праздник в году. Хозяюшки всего мира составляют новогодние меню. Одно из главных пунктиков которого является десерты-сладкие шедевры,сделанные своими руками.
Подробнее...Рецепт печенья альфахорес – как приготовить:
Подробнее...Сначала кипятком заливаем миндаль и даем ему постоять десять минут.
Подробнее...Свежие или размороженные ягоды – две чашки (малина, у вишни и черешни удалите косточки)
Подробнее...Посередине делаете углубление и добавляете туда яйцо, сливочное масло, порезанное на кусочки, цукаты, изюм, дробленые орешки и творог.
Подробнее...Многие хозяйки часто волнуются перед праздниками и впадают в отчаяние от того факта, что совершенно не знают, чем угостить и при этом удивить своих гостей.
Подробнее...Одна из сетей ресторанов быстрого питания Burger Kin
Подробнее...Наверное многие, кому хочется похудеть, особенно женщины, переходили на овощную и фруктовую диету? Но как оказалось, такая диета не самый лучший способ для похудения.
Подробнее...Сегодня я расскажу вам как сделать из обычного черного чая с лимоном невероятно вкусный кисло-сладкий чай.
Подробнее...Заказать Вайбер-рассылку можно через официальные и неофициальные сервисы.
Подробнее...solventСольвент – это жидкое химическое вещество, бесцветное или с желтоватым оттенком и характерным едким запахом.
Подробнее...Техническое обследование зданий и сооружений – это совокупность мероприятий по изучению, расчетам, анализу степени безопасности
Подробнее...Летом температура воздуха в кабине трактора может достигать +50 градусов.
Подробнее...Терапевтом называют широкопрофильного специалиста в медицинской отрасли, который знает обо всех заболеваниях взрослого человека.
Подробнее...Рекомендации к применению красных мухоморов
Подробнее...Так как часы Восток изначально применялись в военных целях, их основными параметрами были
Подробнее...Вязаные игрушки — это классика, которая никогда не выйдет из моды.
Подробнее...Вешалки – это предмет, которому не уделяют много внимания, хотя это неправильно.
Подробнее...Главное достоинство таких шапок заключается в том, что сделаны они исключительно из натуральных материалов.
Подробнее...Там, где встретились друзья,
или О том, как Франция «приехала» в Новокузнецк
«МезАми» - пожалуй, единственный в городе ресторан действительно изысканной кухни. Кстати, название ресторана переводится с французского как – «Мои друзья». И это очень символично, ведь создали его люди, «стаж» дружеских отношений которых - два десятка лет. Не удивительно, что «МезАми» уникален! Утончённость интерьера, обилие необычайно вкусных блюд, продуманность и утонченность каждой детали. Истинно французская гармония на сибирской земле, ведь работали над проектом старые друзья из Франции и России.
2006-ой год. Знаменитый французский шеф-повар Робер Брюнель впервые ступает на российскую землю. Причём, приезжает не в одну из столиц, а в сибирский городок Новокузнецк. И столь нестандартный для иностранца выбор вполне понятен. Ведь оказывается он здесь по настоятельным просьбам своих давних друзей. Один из них – его кузен Клод Брюнель - генеральный директор компании «Николя Интернасьональ» (кстати, компания эта - крупнейший экспортер французских вин в Россию). Кроме того, Клод является президентом регби-клуба в городе Пуссан. Здесь и зародилась долгая крепкая дружба между французами и россиянами, имеющими непосредственное отношение к этому клубу. А потому второй приглашающей стороной является компания ВЕСТА в лице её директора Андрея Матвиюка. Приглашён известный шеф-повар, разумеется, не только погостить. Ведь друзья уже запланировали открыть в Новокузнецке первый французский ресторан.
До приезда в Новокузнецк, никогда не бывавший в России Робер, относится к этой идее довольно скептично. А потом…. Потом он знакомится с сотрудниками компании ВЕСТА, общается с ними, проводит мастер-классы и, видя их желание познавать новое, удивлять, импровизировать принимает решение: «Да, безусловно, я буду участвовать в этом проекте». Однако, принимая твёрдое решение об участии в проекте, он не совсем чётко представляет как это реализовать, ведь свои французские рестораны он не может покинуть даже на короткий срок…
По возвращении в Авиньон, Робер собирает свою команду. Среди коллег – и его давний друг Жан-Мишель Сарагоса. Брюнель делится впечатлениями о поездке в Новокузнецк и, конечно, рассказывает об огромном желании помочь сибирякам в реализации их смелого проекта. При этом Робер сразу отметает идею быть «свадебным генералом» на запуске ресторана. Ведь после отъезда именитого шеф-повара, ресторан автоматически отправится в «свободное плавание». Соответственно, и вкус блюд будет уже не таким, и сервис не тот… И тогда Жан-Мишель подсказывает Роберу, что в этой ситуации добрую службу могут послужить современные информационные технологии.
Друзья принимают решение: Жан-Мишель Сарагосса отправляется в Новокузнецк. Причём, здесь он не только работает шеф-поваром «МезАми», но и обеспечивает техническое сопровождение беспрецедентного в ресторанном бизнесе проекта - ежедневное интерактивное участие в управлении кухней и рестораном! А значит, даже находясь во Франции, известный шеф-повар Робер Брюнель ежедневно «работает» в нашем новокузнецком ресторане! Причём, он не только участвует в создании и отработке уже известных и новых блюд, но и проводит образовательные кулинарные курсы и мастер-классы для сотрудников компании ВЕСТА. И всё это - с помощью видеоконференцсвязи посредством Интернета напрямую из Франции!!!
Не удивительно, что творческий тандем двух друзей-профессионалов обеспечил успех столь смелого проекта. Ежедневно на этом французском островке встречается всё больше друзей за обедами, ужинами. И, конечно, сибиряки сразу полюбили собираться в «МезАми» по праздникам. Впрочем, каждая встреча с друзьями, уверены давние друзья – создатели ресторана – это уже праздник.